Francesca Impiglia

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Gnocchi di patate ripassati in forno con uovo alla coque

Gnocchi di patate ripassati in forno con uovo alla coque

Ingredienti:
gnocchi di patate,
pomodoro,
sale,
pepe,
olio,
basilico,
bechamel.

Prepare un sugo semplice al pomodoro e basilico. Cuocere gli gnocchi e condirli con il sugo. Metterli in una teglia da forno e cospargerli con la bechamel. Infornare per 15 minuti. Accompagnare il piatto con un uovo alla coque e decorare il tutto con pistacchi o noci.

Bechamel
Ingredienti:
50 g burro,
50 g farina,
1/2 litro latte temperatura ambiente,
sale,
pepe,
noce moscata.
Svolgimento: sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno. Unire il latte, mescolando continuamente, finché non raggiunge l’ebollizione. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Mettere coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Uovo alla coque
Mettere in un pentolino un uovo e riempire con acqua fredda. Portare lentamente ad ebollizione. Da quando l’acqua inizia a bollire, cuocere l’uovo per un minuto.